Курники

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

Описание приготовления:

Курники – это небольшие открытые пироги, которые можно приготовить с разными начинками. В оригинальном рецепте используют куриное мясо, однако многие вполне органично заменяют его и другими видами мяса. Кроме мяса можно добавлять разные овощи, грибы, зелень и сыр. Готовые курники можно подавать с соусом или есть сразу из печи.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Курица — 400 грамм;
  • Картошка — 5 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Бульон — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Курники»

Курники - фото шаг 1

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.

Курники - фото шаг 2

2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Курники - фото шаг 3

3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Курники - фото шаг 4

4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Курники - фото шаг 5

5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.

Курники - фото шаг 6

6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Курники - фото шаг 7

7. Через 15 минут достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 1-2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 15 минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (15 минут).

КУРИЦА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! КУРНИКИ — ОТ НИХ еще НИКТО не отказался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»