Четверг , 20 июня 2024


Песочный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.

Описание приготовления:

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в начинку);
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песочный яблочный пирог»

Песочный яблочный пирог - фото шаг 1

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 2

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 3

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 4

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 5

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Песочный яблочный пирог - фото шаг 6

И перемешиваем.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 8

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 9

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 10

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 11

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 12

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 13

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 14

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 15

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Вкуснейший песочный пирог с яблоками

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *