Песочный яблочный пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных.
Описание приготовления:
Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сметана — 120 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в начинку);
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Песочный яблочный пирог»
Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
И перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.