Среда , 29 мая 2024


Настойка на березовых почках

 

Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что использовать в рецепте можно как свежие почки, если вам удалось их найти, так и сушеные, например.

Березовый сок — вовсе необязательный ингредиент, но он придает настойке особую пикантность. Кроме того, сок немного разбавит напиток и сделает его менее крепким.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 1 литр;
  • Сок березовый — 100 миллилитров;
  • Мед — 50 грамм;
  • Почки березовые — 40 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на березовых почках»

1. Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.

2. С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.

3. Оставьте на полчасика.

4. Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).

5. Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.

6. Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.

7. Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.

8. И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.

9. Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня.
Все, можно пробовать, что получилось!

ЧТО ЛЕЧАТ БЕРЁЗОВЫЕ ПОЧКИ Рецепт настойки

Смотрите также

Яблочное вино без дрожжей

  Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *