Яблоки в сиропе на зиму
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите!
Описание приготовления:
Яблоки можно консервировать в сиропе без мяты, а скажем с черноплодной рябиной или черной смородиной, как нравится. Главное придерживаться рецептуры: на каждый литр воды использовать 400 г сахара. Если яблоки сладкие, то положите щепотку лимонной кислоты в сироп или ложечку лимонного сока. Количество яблок я не указываю, оно примерное, смотря как плотно вы уложите яблочные дольки в банки. Можно закатывать целые яблоки, только удалив сердцевинку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые баночки.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — по вкусу (сколько войдет в банку);
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Веточка мяты — 2 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму»
1. Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!
2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.
3. В каждую баночку положите по веточке мяты.
4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.
5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.
7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.
8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!