Маринованная дыня на зиму
Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Дыня — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Корица молотая — 2 щепотки;
- Имбирь молотый — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованная дыня на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.