Четверг , 18 апреля 2024


Очень лимонный пирог

После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог.

Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.

Описание приготовления:

В этот пирог кладу лимонную цедру и лимонный сок, поэтому он получается уж очень лимонным. Используйте спелые фрукты, тогда вкус готового пирога будет действительно насыщенным. Подавать его можно теплым или холодным. Пирог получится тонким, не ждите, что он вырастет в духовке. Украсьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (? стакана для теста + 1 ? стакана для начинки);
  • Цедра лимона — 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка для теста + ? столовой ложки для начинки);
  • Морская соль — по вкусу;
  • Мука — 2 1/3 стакана;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Очень лимонный пирог»

Очень лимонный пирог - фото шаг 1

1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.

Очень лимонный пирог - фото шаг 2

2. Смешайте в блендере ? стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.

Очень лимонный пирог - фото шаг 3

3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Очень лимонный пирог - фото шаг 4

4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1? стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.

Очень лимонный пирог - фото шаг 5

5. Добавьте лимонный сок, ? чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.

Очень лимонный пирог - фото шаг 6

6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.

Очень лимонный пирог - фото шаг 7

7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.

Очень лимонный пирог - фото шаг 8

8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Очень лимонный пирог - фото шаг 9

9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *