Печенье «Каракум»
Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно!
Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим печенье «Каракум» в домашних условиях. Соедините сливочное и подсолнечное масло, желток и сахарную пудру. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Через 10 минут формируем печенье и выпекаем его в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Желток куриный — 1 штука;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье «Каракум»»
Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!