Печенье «Каракум»

Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно!

Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим печенье «Каракум» в домашних условиях. Соедините сливочное и подсолнечное масло, желток и сахарную пудру. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Через 10 минут формируем печенье и выпекаем его в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Желток куриный — 1 штука;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье «Каракум»»

Печенье

Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.

Печенье

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Печенье

Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.

Печенье

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Печенье домашнее «Кара-Кум» с начинкой — просто, быстро и вкусно! Источник: km-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»