Воскресенье , 22 мая 2022


Курица с аджикой и майонезом

Курица с аджикой и майонезом

 

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моём арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4-5 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Аджика острая — 1-1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3

Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Маринад для говядины в духовке

  Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.