Соус из яблочного пюре
К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.
Описание приготовления:
Когда вам надоест подавать к мясным блюдам обычные гарниры (такие как картошку или тушеные овощи), подайте что-то новенькое. Например, прочитайте о том, как приготовить соус из яблочного пюре. Он хорошо дополнит горячее. Получается очень изысканно, ароматно, к тому же, можно сделать его заранее.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,3 килограмма (у меня сорт «Голден»);
- Сливочное масло солёное — 40 грамм;
- Вино белое сухое — 250 миллилитров;
- Зёрнышко гвоздики — 2 штуки;
- Мята — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Соус из яблочного пюре»
Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.
Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.
Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.