Соус из яблочного пюре

 

К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, придавая блюду интересный оттенок. Это знают все кулинары и повара.

Описание приготовления:

Когда вам надоест подавать к мясным блюдам обычные гарниры (такие как картошку или тушеные овощи), подайте что-то новенькое. Например, прочитайте о том, как приготовить соус из яблочного пюре. Он хорошо дополнит горячее. Получается очень изысканно, ароматно, к тому же, можно сделать его заранее.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,3 килограмма (у меня сорт «Голден»);
  • Сливочное масло солёное — 40 грамм;
  • Вино белое сухое — 250 миллилитров;
  • Зёрнышко гвоздики — 2 штуки;
  • Мята — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус из яблочного пюре»

Соус из яблочного пюре - фото шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте четвертинками.

Соус из яблочного пюре - фото шаг 2

Вино вскипятите в кастрюле (2 минуты). После сразу добавьте гвоздику с яблоками. Посолите, уменьшите огонь. Варите под крышкой в течение 8 минут. Потом добавьте измельчённую мяту с перцем и проварите ещё 7 минут.

Соус из яблочного пюре - фото шаг 3

Готовую массу разотрите в пюре блендером. Перед подачей разогрейте на сковороде со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»