Черный хлеб простой

Какой полноценный и сытный прием пищи без хлеба? Чтобы не покупать, предлагаю иное решение — сделать его самостоятельно с помощью хлебопечки.

Рассказываю, как приготовить черный хлеб простой.

Описание приготовления:

Черный хлеб пекут с разными добавками: с зернами подсолнуха или тыквенными семечками, разными специи, кунжутом и прочим. Сегодня расскажу самый простой, базовый рецепт приготовления. В этом процессе меня очень выручает хлебопечка, она существенно экономит время и силы.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Черный хлеб простой»

1. Муку для приготовления просеивать не стоит, а лучше вообще взять цельнозерновую, она гораздо полезнее.

2. В чашу хлебопечки добавьте сперва сухие ингредиенты: ржаную муку, сухие дрожжи, щепотку соли и сахар, тмин.

3. К сухим ингредиентам влейте сыворотку и оливковое масло.

4. Выставьте режим выпечки «Черный/Ржаной хлеб» и время — 3 часа. Не открывайте крышку до окончания процесса. Хлебопечка сама замесит тесто и испечет хлеб.

5. Готовый хлеб достаньте из хлебопечки и переложите на решетку, оставьте до остывания, а затем уже кушайте.

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»