Черный хлеб простой
Какой полноценный и сытный прием пищи без хлеба? Чтобы не покупать, предлагаю иное решение — сделать его самостоятельно с помощью хлебопечки.
Рассказываю, как приготовить черный хлеб простой.
Описание приготовления:
Черный хлеб пекут с разными добавками: с зернами подсолнуха или тыквенными семечками, разными специи, кунжутом и прочим. Сегодня расскажу самый простой, базовый рецепт приготовления. В этом процессе меня очень выручает хлебопечка, она существенно экономит время и силы.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 1,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Сыворотка — 1 стакан;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Черный хлеб простой»
1. Муку для приготовления просеивать не стоит, а лучше вообще взять цельнозерновую, она гораздо полезнее.
2. В чашу хлебопечки добавьте сперва сухие ингредиенты: ржаную муку, сухие дрожжи, щепотку соли и сахар, тмин.
3. К сухим ингредиентам влейте сыворотку и оливковое масло.
4. Выставьте режим выпечки «Черный/Ржаной хлеб» и время — 3 часа. Не открывайте крышку до окончания процесса. Хлебопечка сама замесит тесто и испечет хлеб.
5. Готовый хлеб достаньте из хлебопечки и переложите на решетку, оставьте до остывания, а затем уже кушайте.