Вторник , 18 июня 2024


Вино без дрожжей

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!

Описание приготовления:

Для приготовления вина без дрожжей я беру спелый виноград (желательно, чтобы он был без косточек).

Еще нам понадобится палочка корицы и горстка цельной пшеницы. Смотрим пошаговый рецепт.

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 8-10 штук;
  • Корица — 1 штука;
  • Целые ядра пшеницы — 80 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вино без дрожжей «

Вино без дрожжей - фото шаг 1

Промойте виноград. Обсушите и слегка помните руками, чтобы выноградинки чуть-чуть треснули.

Вино без дрожжей - фото шаг 2

В банки выкладываем виноград, засыпаем его сахаром и добавляем специи.

Вино без дрожжей - фото шаг 3

Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.

Вино без дрожжей - фото шаг 4

Спустя еще 20 дней у нас уже получается отличное белое вино.

Вино без дрожжей - фото шаг 5

Вот вино без дрожжей и готово. Наслаждайтесь!

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *