Фыджин

Фыджин

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста.

А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить фыджин, то просто изучите этот рецепт. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте мясной или картофельный фыджин. Такой пирог удобно брать с тобой в дорогу или на работу так как он закрытый и начинка из него не выпадает.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр Адыгейский — 150 грамм;
  • Зелень — 300 грамм;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Фыджин»

Фыджин - фото шаг 1

Немного подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите пятьдесят грамм сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. Затем введите в нее кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти.

Фыджин - фото шаг 2

Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп и так далее.

Фыджин - фото шаг 3

Приготовьте начинку. Для этого в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте.

Фыджин - фото шаг 4

Подошедшее тесто припылите мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров.

Фыджин - фото шаг 5

Духовку хорошенько разогрейте до двухста градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.

Как приготовить осетинский пирог. осетинские пироги с мясом, фыджин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»