Суббота , 12 июня 2021


Квашеная капуста с перцем на зиму

Квашеная капуста — хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить квашеную капусту с перцем, я расскажу ниже. Перцы лучше брать красные или желтые, сорт «ласточка» подходит хуже. Готовую капусту можно хранить до 3 месяцев в холодном месте. Подойдет балкон, холодильник или погреб. Капуста получается хрустящей и вкусной. Перед подачей нужно только заправить масло и готовый овощной салат готов!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2-3 килограмм;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Болгарский перец — 2-3 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квашеная капуста с перцем на зиму»

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 2

Капусту помойте, удалите кочерыжку и верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 4

Добавьте к капусте. Присыпьте солью. Хорошо перемешайте, слегка придавливая руками.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 5

Болгарский перец нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 6

Поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 7

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Квашеная капуста с перцем на зиму - фото шаг 8

Квашеная капуста с перцем готова, приятного аппетита!

Хрустяшка-вкусняшка! Капуста маринованная со сладким перцем — хрустящая, сочная и ароматная!

Смотрите также

Квашеные баклажаны

  Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *