Запеканка из форели

Очень нежная, аппетитная и потрясающе вкусная запеканка из форели в домашних условиях станет находкой для тех, кто любит полезные блюда.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте рыбу. Удалите косточки и шкурку. Полученное филе нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.

2. Выжмете сок четверти или половины лимона (по вкусу), полейте им рыбу.

3. Параллельно можно заняться брокколи: вымойте ее, обсушите и разделите на соцветия. Кстати, можно использовать и другие овощи.

4. Отделите белки от желтков. Последние не понадобятся.

5. В чашу блендера отправьте рыбу, брокколи и белки. Взбейте до однородности.

6. Добавьте соль, перец по вкусу, любимые сушеные травы и специи.

7. Есть два варианта, как приготовить запеканку из форели: в духовке или на пару. В зависимости от ваших предпочтений выложите полученный фарш в форму, предварительно немного смазав ее маслом.

8. Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.

9. В пароварке готовится запеканка из форели в домашних условиях около 20 минут. В духовке форму на первые 10 минут следует накрыть фольгой, а затем снять ее и подрумянить верх блюда до готовности.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Форель — 350 грамм;
  • Брокколи — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 3

Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»