Улитки с маком

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов.

Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить улитки с маком. Изделия делаются из слоёного готово теста, а в качестве дополнения к ним создают глазурь. Начинка отлично вписалась в повседневное чаепитие, я даже не посоветую вам что-то менять. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина сочетаются идеально. Получился идеальный вкус в простой форме.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Мак

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Мак — 1 стакан;
  • Сахар — 175 стаканов (100 г — в начинку, 75 г — в глазурь);
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 10 ст. ложек;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Улитки с маком»

Улитки с маком - фото шаг 1

Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут.

Улитки с маком - фото шаг 2

К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Улитки с маком - фото шаг 3

Потом начинку перетрите деревянной палкой.

Улитки с маком - фото шаг 4

Тесто заранее разморозьте. Растяните его в 2 мм толщиной. По основе разложите начинку.

Улитки с маком - фото шаг 5

Сверните тесто в плотный рулет. Далее нарежьте его кусками в 2-3 см. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Запекайте их в духовке 25 минут при 180 градусах.

Улитки с маком - фото шаг 6

Сделайте глазурь. На огне проварите воду с сахаром в течение 7 минут. Глазурью обмажьте булочки. Приятного чаепития!

Печенье «Улитка» Вкуснейшее, за считанные минуты, из доступных продуктов, есть в каждом доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»