Улитки с маком
Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов.
Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить улитки с маком. Изделия делаются из слоёного готово теста, а в качестве дополнения к ним создают глазурь. Начинка отлично вписалась в повседневное чаепитие, я даже не посоветую вам что-то менять. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина сочетаются идеально. Получился идеальный вкус в простой форме.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 грамм;
- Мак — 1 стакан;
- Сахар — 175 стаканов (100 г — в начинку, 75 г — в глазурь);
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 10 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Улитки с маком»
Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут.
К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Потом начинку перетрите деревянной палкой.
Тесто заранее разморозьте. Растяните его в 2 мм толщиной. По основе разложите начинку.
Сверните тесто в плотный рулет. Далее нарежьте его кусками в 2-3 см. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Запекайте их в духовке 25 минут при 180 градусах.
Сделайте глазурь. На огне проварите воду с сахаром в течение 7 минут. Глазурью обмажьте булочки. Приятного чаепития!