Четверг , 28 марта 2024


Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба.

Об одном из них я сегодня и расскажу.

Описание приготовления:

Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Бобовые
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Телятина — 750 грамм;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Горох — 300 грамм;
  • Лук шалот — 10 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
  • Красный перец — 1-2 щепоток;
  • Томатный сок — 250 миллилитров (или 4-5 помидор);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кебаб в пергаменте»

Кебаб в пергаменте

Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Кебаб в пергаменте

К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.

Кебаб в пергаменте

Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.

Кебаб в пергаменте

Хорошо перемешиваем.

Кебаб в пергаменте

Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.

Кебаб в пергаменте

Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Кебаб в пергаменте

Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кебаб в пергаменте ароматный и вкусный

Смотрите также

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *