Понедельник , 25 октября 2021


Брага из сахара и дрожжей

Брага из сахара и дрожжей — одна из самых простых и распространенных в готовке. От вас не потребуется больших усилий, а в результате вы получите самогон без посторонних вкусовых примесей.

Описание приготовления:

Самогон, получаемый на основе браги из сахара и дрожжей — один из популярнейших домашних крепких алкогольных напитков, т.к. он имеет более чистый вкус, в отличие от полученного из картофеля, свеклы и других сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, которые искажают вкусовые качества получаемого напитка и имеют меньший выход спирта.

Брагу по желанию можно ароматизировать сушеным укропом, листьями смородины, цедрой цитрусовых, виноградной выжимкой, или другими компонентами на ваше усмотрение.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 килограмм;
  • Дрожжи прессованные — 200 грамм;
  • Вода — 30 литров.

Количество порций: 60

Как приготовить «Брага из сахара и дрожжей»

Брага из сахара и дрожжей - фото шаг 1

1. Прессованные дрожжи разведите в 5-6 литрах теплой (28-30 градусов), не кипяченой воды. Дрожжи обязательно должны быть свежими, не засохшими и не перемороженными.

Брага из сахара и дрожжей - фото шаг 2

2. Далее приготовьте сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в теплую воду, перемешивайте до полного его растворения.

Брага из сахара и дрожжей - фото шаг 3

3. Смешайте дрожжевой раствор с сахарным сиропом в подходящей для брожения емкости. Доведите объем воды до 30 литров. Температура полученного сусла должна быть в пределах 28-32 градусов.

Брага из сахара и дрожжей - фото шаг 4

4. Поставьте на емкость водяной затвор, оставьте ее для брожения в темном месте. Температура в помещении, где будет бродить сусло, имеет очень большое значение. Она должна быть в пределах 18-25 градусов. Брага должна бродить 6-7 дней. Перемешивайте ее 1-2 раза в день, чтобы компоненты не оседали на дно и реагировали равномерно.

Брага из сахара и дрожжей - фото шаг 5

5. Чтобы определить готовность браги, пробуйте ее на вкус. В ней не должно быть сладости, и брожение должно прекратиться (перестанет выделяться газ из водяного затвора). По истечении отведенного времени сусло посветлеет, а на дне появится осадок. Брага из сахара и дрожжей готова!

Сахарная брага рецепт с гарантией

Смотрите также

Вино из одуванчиков

  Вино из одуванчиков — прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *