Пятница , 26 июля 2024


Печенье Макарони

Печенье Макарони

Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это простейший вариант, как сделать печенье Макарони с начинкой из Нутеллы. При желании вы можете использовать и любой другой крем по вкусу. Что касается красителей, то тут тоже открытое поле для фантазии. Это нежное, аппетитное и удивительно оригинальное печенье, которое обязательно стоит попробовать.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Белки — 2 штуки;
  • Сахар — 3.5 чайных ложки;
  • Пищевой краситель — 1 по вкусу (по желанию);
  • Нутелла — 1 по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье Макарони»

Печенье Макарони - фото шаг 1

1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Печенье Макарони - фото шаг 2

2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.

Печенье Макарони - фото шаг 3

3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.

Печенье Макарони - фото шаг 4

4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.

Печенье Макарони - фото шаг 5

5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.

Печенье Макарони - фото шаг 6

6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!

Два проверенных рецепта французских пирожных макарон (French macarons)

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *