Печенье Макарони

Печенье Макарони

Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это простейший вариант, как сделать печенье Макарони с начинкой из Нутеллы. При желании вы можете использовать и любой другой крем по вкусу. Что касается красителей, то тут тоже открытое поле для фантазии. Это нежное, аппетитное и удивительно оригинальное печенье, которое обязательно стоит попробовать.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Белки — 2 штуки;
  • Сахар — 3.5 чайных ложки;
  • Пищевой краситель — 1 по вкусу (по желанию);
  • Нутелла — 1 по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье Макарони»

Печенье Макарони - фото шаг 1

1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Печенье Макарони - фото шаг 2

2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.

Печенье Макарони - фото шаг 3

3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.

Печенье Макарони - фото шаг 4

4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.

Печенье Макарони - фото шаг 5

5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.

Печенье Макарони - фото шаг 6

6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!

Два проверенных рецепта французских пирожных макарон (French macarons)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»