К мясу

Универсальный соус к мясу

 

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.

Описание приготовления:

Рецепт этого универсального соуса я подготовила специально для любителей острых блюд, так как острый перец и чеснок в сочетании с молотым красным перцем дают просто невероятно острую, но в то же время вкусную смесь! Такой соус отлично подойдет для любого вида мяса и даже рыбы. Перед подачей к соусу можно добавить немного зелени и разбавить его томатным соком, если он вышел слишком острым. Это действительно универсальный соус, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу.

Назначение: Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус / Острое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 900 грамм;
  • Перец острый — 90 грамм;
  • Чеснок — 80 грамм;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Универсальный соус к мясу»

Универсальный соус к мясу - фото шаг 1

1. Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

Универсальный соус к мясу - фото шаг 2

2. Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).

Универсальный соус к мясу - фото шаг 3

3. Болгарский и острый перец пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Можно измельчить массу в блендере. Добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и молотую паприку.

Универсальный соус к мясу - фото шаг 4

4. Тщательно перемешайте соус. Все, он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»