Заварной крем на маргарине
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.
Описание приготовления:
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления заварного крема поможет вам сделать торт или десерт за считанные минуты, главное — остудить крем на холоде хотя бы в течение 1 часа, поэтому лучше всего его заварить заранее. Лакомство получается не приторным и бархатным на вкус.
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 4 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 2 щепотки;
- Маргарин — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка (на кончике ножа).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной крем на маргарине»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.
Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.
Как только крем будет готов — выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.
Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.
Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.