Среда , 24 апреля 2024


Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе.

В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

Описание приготовления:

Вы уже знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате? Осталось только порекомендовать вам подходящий гарнир. По моему скромному мнению лучше всего здесь подойдет нежное картофельное пюре, как вариант можно отварить спагетти. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Капуста — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Батон — 3 ломтика
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате»

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу «Жарка». Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе «Тушение».

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе «Тушение» 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Приятного аппетита!

Вкуснейший Ужин. Котлеты с подливой, которые не оставят равнодушными никого

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *