Четверг , 25 апреля 2024


Кнели из курицы

Кнели из курицы

Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы.

Такие нежные, что буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Соль — 15 грамм;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Перец, мускатный орех, паприка — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (сельдерей, петрушка, морковь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кнели из курицы»

Кнели из курицы

1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Кнели из курицы

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

Кнели из курицы

3. Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

Кнели из курицы

4. Влейте сливки.

Кнели из курицы

5. Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Кнели из курицы

6. В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень.

Кнели из курицы

7. Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу.

Кнели из курицы

8. С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели.

Кнели из курицы

9. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7.

Кнели из курицы

10. Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *