Суббота , 20 апреля 2024


Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное — 700 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток;
  • Имбирь молотый — 1-2 щепоток;
  • Гвоздика — 5-6 штук (бутоны);
  • Корица — 1-2 штук (палочки);
  • Мята, мелисса — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Глинтвейн в домашних условиях»

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 2

В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 3

Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Глинтвейн в домашних условиях - фото шаг 4

Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт Царского Глинтвейна. Готовим Вкусно — Глинтвейн

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *