Сидр аля Глинтвейн
Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- яблочного сидра — 2 литра;
- полосы лимонной цедры — 4 штуки;
- палочки корицы — 2 штуки;
- анисовых звездочки (необязательно) — 2 штуки;
- целых ягод гвоздичного дерева — 1 чайная ложка;
- гвоздики — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня.
- Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
- Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.