Сидр аля Глинтвейн

 

Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • яблочного сидра — 2 литра;
  • полосы лимонной цедры — 4 штуки;
  • палочки корицы — 2 штуки;
  • анисовых звездочки (необязательно) — 2 штуки;
  • целых ягод гвоздичного дерева — 1 чайная ложка;
  • гвоздики — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня.
  2. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
  3. Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.

Донышко — Глинтвейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»