Пятница , 7 мая 2021


Макароны под соусом карбонара

Макароны под соусом карбонара

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты не сложный. Чуточку терпения и у вас на столе вкуснейшие макароны под соусом карбонара. На счет сыра, рекомендую использовать — пармезан, он более всего подойдет сюда. Бекон можно заменить ветчиной, при желании. Отлично подойдет на ужин или к праздничному столу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сливки / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм (пармезан);
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны под соусом карбонара»

Макароны под соусом карбонара

Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.

Макароны под соусом карбонара

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Макароны под соусом карбонара

Сыр натираем.

Макароны под соусом карбонара

Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.

Макароны под соусом карбонара

Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.

Макароны под соусом карбонара

Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.

Макароны под соусом карбонара

Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.

Макароны под соусом карбонара

Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.

Макароны под соусом карбонара

Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Макароны под соусом карбонара

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *