Шарлотка с пряными яблоками и семечками

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.

Описание приготовления:

Шарлотка по этому рецепту получается умеренно сладкой. Яблоки выбираем с кислинкой, твердые и сочные. И еще, шарлотка получается вкусной, если в ней много яблок, в данном случае еще и семечек, а теста минимум. Попробуйте, выпечка не только вкусная, но и полезная.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-4 штук;
  • Семечки подсолнуха — 2-3 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с пряными яблоками и семечками»

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 2

Яйца и сахар отправляем в миску.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 3

Взбиваем до образования воздушной пены.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 5

Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 6

Посыпаем имбирем и корицей.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 7

А также посыпаем семечками.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 8

Сверху выливаем бисквитное тесто.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 9

Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.

Шарлотка с пряными яблоками и семечками - фото шаг 10

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»