Шарлотка с пряными яблоками и семечками
Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.
Описание приготовления:
Шарлотка по этому рецепту получается умеренно сладкой. Яблоки выбираем с кислинкой, твердые и сочные. И еще, шарлотка получается вкусной, если в ней много яблок, в данном случае еще и семечек, а теста минимум. Попробуйте, выпечка не только вкусная, но и полезная.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яблоки — 2-4 штук;
- Семечки подсолнуха — 2-3 ст. ложек;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Имбирь сухой молотый — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с пряными яблоками и семечками»
Подготовим ингредиенты.
Яйца и сахар отправляем в миску.
Взбиваем до образования воздушной пены.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.
Посыпаем имбирем и корицей.
А также посыпаем семечками.
Сверху выливаем бисквитное тесто.
Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!