Среда , 24 апреля 2024


Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (тесто);
  • Молоко — 100 миллилитров (тесто);
  • Мука — 500 миллилитров (тесто);
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 3 чайных ложки (тесто);
  • Свежая капуста — 600 грамм (начинка);
  • Вареные яйца — 2 штуки (начинка);
  • Перец — по вкусу (начинка);
  • Соль — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста»

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 1

1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 2

2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 3

3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 4

4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 5

5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 6

6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы! Мамины рецепты

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *