Среда , 21 февраля 2024


Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (тесто);
  • Молоко — 100 миллилитров (тесто);
  • Мука — 500 миллилитров (тесто);
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 3 чайных ложки (тесто);
  • Свежая капуста — 600 грамм (начинка);
  • Вареные яйца — 2 штуки (начинка);
  • Перец — по вкусу (начинка);
  • Соль — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста»

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 1

1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 2

2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 3

3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 4

4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 5

5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста - фото шаг 6

6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы! Мамины рецепты

Смотрите также

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *