Любители ароматной выпивки оценят по достоинству тминную водку. Это отличный вариант для праздничного стола, особенно если вы хотите удивить своих гостей интересными напитками.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить тминную водку. Такой напиток составит честь любому застолью. Ароматный и вкусный, он одинаково будет подходящим для мужчин и женщин. Настаивать его можно 2 недели. Чем дольше постоит, тем вкуснее и ароматнее получится. Хранить напиток можно до 5 лет.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Водка — 0,5 литра;
- Семена укропа — 0,5 чайных ложки;
- Анис — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — по вкусу (или мед);
- Цедра лимона — 1 cт. ложка (не обязательно);
- Гвоздика — 1-2 штук (не обязательно);
- Фиалковый корень (ирис) — 1 cт. ложка (не обязательно).
Количество порций: 1
Как приготовить «Тминная водка»
1. Специи смешайте в ступке или измельчите в кофемолке. Перележите в банку для настаивания.
2. Залейте специи водкой.
3. Перенесите в темное место и оставьте настаиваться на 14 дней.
4. По истечении этого времени пропустите напиток через марлю.
5. По вкусу добавьте сахар или мед. Перемешайте.
6. Перелейте в бутылки, предназначенные для хранения.
7. Настаивайте еще 3-5 дней для стабилизации вкуса.