Вторник , 25 июня 2024


Соус «Ранчо бланко»

 

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко».

Описание приготовления:

Соус «Ранчо бланко» в домашних условиях заменит традиционный и используемый многими майонез. Его приготовление не займет много времени, а результат вас поразит. Используйте разные специи, чтобы усовершенствовать его по своему вкусу.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Ранчо бланко»»

Соус

1. Соедините размягченное сливочное масло со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Добавьте вустерский соус, соль и щепотку кайенского перца.

Соус

2. Все как следует взбейте до однородности. На следующем этапе добавьте яблочный уксус. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте его или пропустите через пресс. Добавьте в соус, и продолжайте перемешивать.

Соус

3. Измельчите вымытую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и даже пару листочков мяты, например. Добавьте в соус.

Соус

4. Перемешайте все как следует — и попробуйте. При необходимости соус «Ранчо бланко» в домашних условиях можно дополнить соком лимона, черным перцем или другими ингредиентами по вкусу.

Соус

5. Переложите готовый соус в чистую и сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Пусть он охладится примерно 1 час перед подачей к столу. Хранить его также можно в холодильнике, используя по необходимости.

Смотрите также

Соус из соевого соуса

  Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *