Соус «Ранчо бланко»
Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко».
Описание приготовления:
Соус «Ранчо бланко» в домашних условиях заменит традиционный и используемый многими майонез. Его приготовление не займет много времени, а результат вас поразит. Используйте разные специи, чтобы усовершенствовать его по своему вкусу.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
Ингредиенты:
- Сливки — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Вустерский соус — 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Свежая зелень — 1 по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Ранчо бланко»»
1. Соедините размягченное сливочное масло со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Добавьте вустерский соус, соль и щепотку кайенского перца.
2. Все как следует взбейте до однородности. На следующем этапе добавьте яблочный уксус. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте его или пропустите через пресс. Добавьте в соус, и продолжайте перемешивать.
3. Измельчите вымытую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и даже пару листочков мяты, например. Добавьте в соус.
4. Перемешайте все как следует — и попробуйте. При необходимости соус «Ранчо бланко» в домашних условиях можно дополнить соком лимона, черным перцем или другими ингредиентами по вкусу.
5. Переложите готовый соус в чистую и сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Пусть он охладится примерно 1 час перед подачей к столу. Хранить его также можно в холодильнике, используя по необходимости.