Пятница , 26 апреля 2024


Настойка из скорлупы кедровых орехов

Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк.

Описание приготовления:

Такую настойку можно легко приготовить дома. Водку можно заменить самогоном, а цедру апельсина лимонной. Время настаивания можно уменьшить на ваш вкус, но не советую держать больше, вкус будет слишком «плотным». Если любите послаще, то увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, не более.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 500 миллилитров;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Листья — 2 штуки (черная смородина);
  • Скорлупа — 30 грамм (кедровых орехов).

Количество порций: 3

Как приготовить «Настойка из скорлупы кедровых орехов»

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из скорлупы кедровых орехов.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 2

Подготовьте скорлупу. Если вы ее покупали, то тщательно промойте, обсушите и прокалите. Это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 3

В чистую и сухую бутылку всыпьте сахар и цедру апельсина.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 4

Измельчите листья черной смородины и переложите в бутылку.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 5

Всыпьте подготовленную скорлупу кедровых орехов.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 6

Влейте водку, закройте и хорошенько перемешайте содержимое. Поставьте в темное место на 14 дней для настаивания. Во время настаивания нужно перемешивать 2-3 раза в неделю.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 7

Вот такая она через неделю настаивания.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 8

А это уже готовая, через две недели.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 9

Процедите настойку через несколько слоев марли или плотную ткань и разлейте по бутылкам, закройте. Охладите и подавайте к столу.

Настойка из скорлупы кедровых орехов - фото шаг 10

Хороших вам посиделок в кругу друзей!

Настойка на кедровой скорлупе. ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ РЕЦЕПТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМА кедровка для потенции

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *