Понедельник , 29 апреля 2024


Зразы с овощами

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить зразы и всегда стараюсь найти новые и необычные рецепты их приготовления, а этот простой рецепт зраз с овощами я стала использовать совсем недавно, и до сих пор не могу нарадоваться потрясающему вкусу этого блюда. Здесь есть все, что я так люблю: и фарш, и свежие овощи, и даже нашлось место для моего любимого сыра. И если вам так же по душе вот такое сочное сочетание ингредиентов, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зразы с овощами. Уверена, вы не останетесь к ним равнодушными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 грамм;
  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки (+ немного для обваливания зраз);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры Черри — 4 штуки;
  • Зелень свежая — 40 грамм;
  • Сыр адыгейский — 50 грамм;
  • Яйцо — 4-6 штук;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы с овощами»

Зразы с овощами

Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.

Зразы с овощами

Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.

Зразы с овощами

Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.

Зразы с овощами

Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.

Зразы с овощами

Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.

Зразы с овощами

Теперь обваливаем зразы в манной крупе.

Зразы с овощами

Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами. Паровые зразы с грибами и яйцом | Братья по сахару

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *