Зразы с овощами
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить зразы и всегда стараюсь найти новые и необычные рецепты их приготовления, а этот простой рецепт зраз с овощами я стала использовать совсем недавно, и до сих пор не могу нарадоваться потрясающему вкусу этого блюда. Здесь есть все, что я так люблю: и фарш, и свежие овощи, и даже нашлось место для моего любимого сыра. И если вам так же по душе вот такое сочное сочетание ингредиентов, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зразы с овощами. Уверена, вы не останетесь к ним равнодушными!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 грамм;
- Фарш говяжий — 400 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки (+ немного для обваливания зраз);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидоры Черри — 4 штуки;
- Зелень свежая — 40 грамм;
- Сыр адыгейский — 50 грамм;
- Яйцо — 4-6 штук;
- Масло растительное — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Зразы с овощами»
Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.
Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.
Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.
Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.
Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в манной крупе.
Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!