Пирог с замороженной клюквой

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.

Описание приготовления:

Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм (Или маргарин.);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Клюква — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с замороженной клюквой»

1. Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

2. Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

3. В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

4. Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

5. Измельчите арахис.

6. Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

7. Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.

8. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

9. Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

10. Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

11. Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

12. На нижний выложите клюкву.

13. Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

14. Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

15. После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Начинка из клюквы для открытого пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»