Пирог с замороженной клюквой

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.
Описание приготовления:
Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (Или маргарин.);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Арахис — 50 грамм;
- Клюква — 300 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с замороженной клюквой»
1. Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.
2. Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.
3. В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
4. Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.
5. Измельчите арахис.
6. Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.
7. Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.
8. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.
9. Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.
10. Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
11. Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.
12. На нижний выложите клюкву.
13. Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.
14. Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.
15. После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!