Пирожки с брюквой
Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка нежная, вкусная, а брюква добавляет нотку оригинальности даже простой начинке из мяса!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт пирожков с брюквой, и я уверена, вам понравится эта выпечка! Попробуйте и не пожалеете, это отличный рецепт! Я для пробы делала часть пирожков без мяса, но с картошкой. Скажу вам, что брюква действительно придает свой интересный вкус всему, с чем мы ее совмещаем! Получились вкусные пирожки и с мясом, и с картошкой, и большая в этом заслуга именно брюквы!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Брюква / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Фарш свиной — 300 грамм;
- Брюква молодая — 120 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Мука — 15 ст. ложек;
- Специи — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки с брюквой»
1. Подготовим ингредиенты. Брюкву чистим и натираем на средней терке, лук измельчаем, фарш при необходимости размораживаем.
2. Лук обжарим на растительном масле и остудим. В фарш добавим одно яйцо и специи, перемешаем.
3. Для теста смешаем растопленный маргарин с молоком и мукой и перемешаем до однородности. Раскатаем тесто в пласт, делаем кружочки при помощи кружки или стакана, выкладываем начинку: фарш, лук, брюкву. Плотно склеиваем края.
4. Оставшееся яйцо взбиваем с солью и смажем каждый пирожок. Запекаем пирожки примерно 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Готово!