Вторник , 23 апреля 2024


Рулеты из лазаньи

Рулеты из лазаньи

Эта ароматная закуска станет хитом на вашем праздничном столе. Очень нежные и вкусные рулетики с тремя видами сыра, пропитанные итальянским томатным соусом.

При необходимости их можно разогреть в соусе перед подачей.

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих гостей и домочадцев таким кулинарным изыском? Нет ничего проще! Вот подробный рецепт, как приготовить рулеты из лазаньи. Листы для лазаньи выбирайте из твердых сортов пшеницы. Закуска получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лист для лазаньи — 6 штук;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Томатный соус Маринара — 1 стакан;
  • Моцарелла — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулеты из лазаньи»

Рулеты из лазаньи

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Листы лазаньи отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Рулеты из лазаньи

2. Кабачок натрите на терке, отожмите. Чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Кабачок и чеснок тушите на сковороде до испарения жидкости. Яйцо, рикотту, соль и перец перемешайте, добавьте на сковороду и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.

Рулеты из лазаньи

3. Выложите начинку на лист лазаньи и сверните его рулетиком.

Рулеты из лазаньи

4. В форму для запекания вылейте томатный соус. Опустите фаршированные рулетики лазаньи, сверху посыпьте тертой моцареллой.

Рулеты из лазаньи

5. Запекайте в разогретой до 180 духовке, до расплавления моцареллы.

Рулеты из лазаньи

6. Подавайте с измельченным базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рулетики из лазаньи с луком пореем��

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *