Зразы капустные

Зразы капустные

Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Булочка — 1 штука;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Панировачные сухари — 200 грамм (по желанию).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту.

1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.

2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде.

3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать.

4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять.

5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке.

6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца.

7. Хорошо посолить и поперчить фарш.

8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки.

По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.

Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.

КАПУСТНЫЕ ЗРАЗЫ БЕЗ МУКИ (с овсянкой) | РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»