Понедельник , 22 апреля 2024


Зразы из мясного фарша с яйцом

Зразы из мясного фарша с яйцом

Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом.

Описание приготовления:

Кроме яйца, в начинку я рекомендую добавить свежую зелень по вкусу, а также немного майонеза для сочности. Панировки в зразах нет, но при желании после обжаривания их можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, отправив их туда на 6-8 минут. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, овощами или соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1/2 килограмма;
  • Луковица — 3-4 штук;
  • Вареное яйцо — 3 штуки;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Майонез — 50 грамм (можно заменить сливочным маслом).

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы из мясного фарша с яйцом»

1 Лук почистите, измельчите и добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

2 Для начинки отделите яичные белки от желтков. Белки нарежьте мелким кубиком и соедините с измельченной зеленью, желтки разотрите с майонезом. Соедините обе массы.

3 Возьмите небольшой кусочек фарша, сформируйте лепешку, в центр положите начинку и сформируйте котлетку.

4 Обжаривайте зразы на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5 Приятного аппетита!

Как просто и быстро завернуть начинку в котлеты и зразы. Кулинарные лайфхаки

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *