Солянка (бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина) на выбор — 300 грамм (Можно сварить на копченой косточке, для аромата бульона);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Вареная колбаса(любая) — 200 грамм (Можно сосиски молочные или сардельки);
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Маслины или оливки(можно и то и другое) — 100 грамм (без косточек );
  • Лимон — 1 штука (Можно использовать половинку );
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-10

Описание приготовления:

  1. Отварить мясо, для получения бульона.
  2. Нарезать картофель кубиками. Закинуть в готовый бульон.
  3. Накрошить лук, потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
  4. Морковь натереть на терке и добавить в лук, тушить так же на медленном огне.
  5. Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
  6. Далее, нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови, тушим перемешивая.
  7. Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой, что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
  8. Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
  9. Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
  10. Добавляем маслины(половинки), лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля. Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.

Приятного аппетита.

Солянка рецепт. Как приготовить солянку. Бюджетный рецепт. Простой рецепт. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»