Воскресенье , 24 октября 2021


Солянка (бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина) на выбор — 300 грамм (Можно сварить на копченой косточке, для аромата бульона);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Вареная колбаса(любая) — 200 грамм (Можно сосиски молочные или сардельки);
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Маслины или оливки(можно и то и другое) — 100 грамм (без косточек );
  • Лимон — 1 штука (Можно использовать половинку );
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-10

Описание приготовления:

  1. Отварить мясо, для получения бульона.
  2. Нарезать картофель кубиками. Закинуть в готовый бульон.
  3. Накрошить лук, потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
  4. Морковь натереть на терке и добавить в лук, тушить так же на медленном огне.
  5. Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
  6. Далее, нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови, тушим перемешивая.
  7. Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой, что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
  8. Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
  9. Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
  10. Добавляем маслины(половинки), лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля. Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.

Приятного аппетита.

Солянка рецепт. Как приготовить солянку. Бюджетный рецепт. Простой рецепт. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *