Блины на кислом молоке без яиц
Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца.
Вместо кислого молока можно использовать кефир.
Описание приготовления:
Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент — кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте добавить растопленное сливочное масло, подавайте к чаю с любым дополнением по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2 стакана;
- Мука — 1 стаканов;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Соль и сахар — по вкусу;
- СЛивочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Блины на кислом молоке без яиц»
1. Для этих блинов нам понадобится кислое молоко или кефир. На кислом молоке все же блинчики получаются вкуснее. Итак, добавляем соль и сахар по вкусу, а также соду. Даем молоку немного постоять, пока погасится сода (молоко начнет пениться).
2. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито.
3. Вводим растопленное сливочное масло, начинаем хорошенько взбивать венчиком или миксером наше тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.
4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Если тесто будет плохо растекаться, его можно сделать немного жиже, но тогда готовые блинчики не будут такими «ажурными» и воздушными.
5. Выкладываем готовые блины на кислом молоке один на один и подаем к столу с вареньем, со сметаной или с другим дополнением по вкусу.