Среда , 17 июля 2024


Австрийское Линцерское печенье

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

Описание приготовления:

Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники.

Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 1/2 стакана;
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 стакана;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахарной пудры — 1 стакан (плюс пудра для посыпки);
  • лимон, цедра — 1 штука;
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — по вкусу (и/или малиновое варенье);
  • мятное желе — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Австрийское Линцерское печенье»

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 1

1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 2

2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 3

3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 4

4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 5

5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 6

6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 7

7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Австрийское лакомство по-абхазски: как приготовить Линцерское печенье

Смотрите также

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *