Пирог с клюквой
Пирог с клюквой — очень простая выпечка с самой полезной лесной ягодой. Пирог получается очень нежным с легкой кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пирог с клюквой надо немножечко времени, ягод и самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Пирог с клюквой — довольно простой, но красивый пирог, который готовится легко, просто и быстро. Я уже отмечала, что этот пирог обладает оригинальным кисловатым вкусом, который ободряет и как будто освежает. Могу добавить, что клюква в сочетании с яблоком дает наивкусшейший оттенок. В этот раз в пирог с клюквой я добавила всего одно яблоко и еще раз убедилась, что яблок надо класть больше. Можно даже внутрь пирога!
Желаю приятного приготовления! Кто использовал мой рецепт пирога с клюквой — пишите свои отзывы, интересно получилось ли у вас.
Основной ингредиент:Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Свежая клюква — 150 грамм;
- Яблоко — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с клюквой»
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форму для выпекания.
Украшаем пирог яблоком (на самом деле, чем больше Вы добавите яблока, тем вкусней получится пирог).
Пирог отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Затем достаем пирог из духовки. Ждем пока он остынет, затем нарезаем его на красивые и ровные кусочки и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!