Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы — это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле.

Как видите все просто и вкусно! Приступим?

Описание приготовления:

Идеально, когда картофель старый или отваренный в мундире, но я решила попробовать приготовить из пюре. Получилось ничуть не хуже, работать с тестом сложнее, зато зразы получились более нежные, а это плюс! Итак, смотрите как приготовить картофельные зразы с грибами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сухари панировачные — 0,5 стакана;
  • Укроп для украшения — пучок.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Картофельные зразы с грибами»

Картофельные зразы с грибами

1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.

Картофельные зразы с грибами

2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.

Картофельные зразы с грибами

3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.

Картофельные зразы с грибами

4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.

Картофельные зразы с грибами

5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.

Картофельные зразы с грибами

6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.

Картофельные зразы с грибами

7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.

Картофельные зразы с грибами

8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»