Понедельник , 12 апреля 2021


Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами — это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры «Ассорти», очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300-350 грамм;
  • Помидоры — 300-350 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Лавровые листья — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Веточки петрушки — 3-5 штук;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»»

Маринованные огурцы и помидоры

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Маринованные огурцы и помидоры

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Маринованные огурцы и помидоры

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Маринованные огурцы и помидоры

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Маринованные огурцы и помидоры

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Маринованные огурцы и помидоры

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

Маринованные огурцы и помидоры

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Маринованные огурцы и помидоры

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *