Каша ячневая пустая

Каша ячневая пустая

Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ячневой крупы — 200 грамм;
  • молока — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • сливочного масла — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна.

В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.

Приготовление:

Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.

Ячневая каша для диабетика тип 2. Прекрасный гарнир к тефтелям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»