Каша ячневая пустая
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- ячневой крупы — 200 грамм;
- молока — 1 литр;
- соль — по вкусу;
- сливочного масла — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна.
В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.
Приготовление:
Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.