Понедельник , 29 апреля 2024


Жульен в съедобных кокотницах

Жульен в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с «посудой», в котором оно готовилось? С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 170-200 грамм;
  • Сливки 15% — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Булочки несладкие — 8 штук;
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Жульен в съедобных кокотницах»

Жульен в съедобных кокотницах

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

Жульен в съедобных кокотницах

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

Жульен в съедобных кокотницах

Очистим луковицу, мелко её нарежем.

Жульен в съедобных кокотницах

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Жульен в съедобных кокотницах

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Жульен в съедобных кокотницах

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Жульен в съедобных кокотницах

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

Жульен в съедобных кокотницах

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

Жульен в съедобных кокотницах

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

Жульен в съедобных кокотницах

Сыр натираем на терке.

Жульен в съедобных кокотницах

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

Жульен в съедобных кокотницах

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Классический рецепт жюльена с грибами и сливками. Простая закуска для новогоднего стола!

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *