Слоеный картофельный пирог

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.

Описание приготовления:

«Чем больше слоев, тем вкуснее твое блюдо!»: так всегда говорит моя мама. И ведь правда, пирог получается насыщенным. Сверху сырная корочка, а внутри… нежная и мягкая слоистая прослойка!

Рецепт слоенного картофельного пирога рекомендуется к немедленному приготовлению и подаче на стол вашей семьи. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук (средних);
  • Колбаса — 300 грамм (с/копченая);
  • Сыр твердых сортов — 250 грамм (50% жирности);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Вода — 75 миллилитров;
  • Соус «Краснодарский» — 100 миллилитров;
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Асафетида — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный картофельный пирог»

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 2

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 3

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 4

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 5

Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 6

Затем — часть сыра.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 7

После — половину ломтиков колбасы.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 8

Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 9

Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.

Король турецкой кухни. Вскуснейший слоеный картофельный пирог Бёрек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»