Слоеный картофельный пирог

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.
Описание приготовления:
«Чем больше слоев, тем вкуснее твое блюдо!»: так всегда говорит моя мама. И ведь правда, пирог получается насыщенным. Сверху сырная корочка, а внутри… нежная и мягкая слоистая прослойка!
Рецепт слоенного картофельного пирога рекомендуется к немедленному приготовлению и подаче на стол вашей семьи. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук (средних);
- Колбаса — 300 грамм (с/копченая);
- Сыр твердых сортов — 250 грамм (50% жирности);
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Вода — 75 миллилитров;
- Соус «Краснодарский» — 100 миллилитров;
- Розмарин — 1 штука (веточка);
- Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Асафетида — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный картофельный пирог»

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.

Затем — часть сыра.

После — половину ломтиков колбасы.

Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.






