Суббота , 27 апреля 2024


Жульен в ракушках

Жульен в ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Ракушки конкильони — 6-7 штук;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Для приготовления жульена помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями.

2. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.

3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

4. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять.

5. Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут.

6. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния.

7. Наполните ракушки приготовленным жульеном и разложите на смазанном маслом противне.

8. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на десять минут.

После этого жульен в ракушках можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

 

Жульен в ракушках с соусом бешамэль

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *