Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут 🙂 Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку! Успехов! 😉
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Соль — 75 грамм;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Перец — 1,5 чайных ложки;
- Семена горчицы — 1,5 ст. ложки;
- Чеснок тертый — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Маринованные огурцы с горчицей»
Подготовить все для маринования.
Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.
Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.
Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.
Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.
Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!