Вторник , 16 июля 2024


Маринованные огурцы с горчицей

 

Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут 🙂 Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку! Успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Соль — 75 грамм;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Перец — 1,5 чайных ложки;
  • Семена горчицы — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок тертый — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные огурцы с горчицей»

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 1

Подготовить все для маринования.

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 2

Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 3

Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 4

Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 5

Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.

Маринованные огурцы с горчицей - фото шаг 6

Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *