Простые слойки с ананасами
Когда гости уже на пороге, а в доме нечем их угостить, на ум приходят только рецепты на скорую руку. Поэтому советую узнать, как приготовить простые слойки с ананасами — сладкую выпечку к чаю.
Описание приготовления:
Слоеное дрожжевое тесто можно купить, а можно приготовить в домашних условиях и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой в нужную минуту. Пирожное из слоеного теста хорошо сочетается со сливочным кремом, взбитыми сливками, различными ягодами и фруктами. Такую выпечку можно приготовить всего за 20 минут, но это будет отличное угощение к чаю для гостей. Вы можете придать пирожному другую форму, но обязательно попробуйте приготовить так, как в рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Ананасы — 200-300 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Простые слойки с ананасами»
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!