Среда , 28 февраля 2024


Маринованная слива

 

Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!

Описание приготовления:

Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Слива — 400 грамм;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Уксус — 2,5 чайных ложки;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная слива»

Маринованная слива - фото шаг 1

Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.

Маринованная слива - фото шаг 2

Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.

Маринованная слива - фото шаг 3

Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 4

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Маринованная слива - фото шаг 5

Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 6

Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.

Маринованная слива - фото шаг 7

Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!

Сливы пряные маринованные на зиму.

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *