Суббота , 20 апреля 2024


Маринованная слива

 

Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!

Описание приготовления:

Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Слива — 400 грамм;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Уксус — 2,5 чайных ложки;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная слива»

Маринованная слива - фото шаг 1

Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.

Маринованная слива - фото шаг 2

Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.

Маринованная слива - фото шаг 3

Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 4

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Маринованная слива - фото шаг 5

Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.

Маринованная слива - фото шаг 6

Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.

Маринованная слива - фото шаг 7

Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!

Сливы пряные маринованные на зиму.

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *