Маринованная слива
Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!
Описание приготовления:
Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Слива — 400 грамм;
- Гвоздика — 5 штук;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Уксус — 2,5 чайных ложки;
- Соль — 2,5 чайных ложки;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованная слива»
Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.
Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.
Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.
Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.
Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.
Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!