Песочники
Вкус песочных коржиков или песочников знаком каждому. Их особенность заключается в хрупкой, рассыпчатой структуре. В домашних условиях, такую выпечку, приготовить не проблема. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы песочники порадовали своим вкусом, важно учесть моменты: не затянуть тесто мукой и перед выпечкой хорошо охладить. Учитывайте также, чем толще будет изделие, тем дольше оно будет выпекаться и рассыпчатость будет меньше. Поэтому оптимальный вариант толщины песочников, это 0,5-1 см. Выпечке очень важно хорошо остыть.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм (или спред);
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука (1 желток — в тесто, белок — для смазки);
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 110 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Песочники»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите яйцо на белок и желток.
В чашу положите мягкое масло и просеянную сахарную пудру. Взбейте.
Добавьте желток и еще раз взбейте.
К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.
Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.
Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.
Приятного аппетита!